ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Республика Молдова - друг Польши, заявила глава государства

17:33 | 26.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 26 августа /МОЛДПРЕС/.  Активизация отношений между Республикой Молдова и Польшей - хороший знак, основанный на историческом значении, дружбе и взаимности, сказала президент Республики Молдова Майя Санду, делая совместные со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявления. Президент Польши прибыл сегодня в Молдову с официальным визитом, передает МОЛДПРЕС.

«И на прошлогодних президентских выборах, и на июльских парламентских выборах наш народ выбрал путь европейской демократической модернизации. Новое молдавское правительство стремится достичь этой цели для лучшего и более процветающего будущего», - сказала Майя Санду.

Глава государства поблагодарила Польшу за поддержку и усилия по укреплению Республики Молдова на пути к европейской интеграции. «Спасибо за многоплановую поддержку, знайте, что у вас есть друг в Кишинэу», - отметила Майя Санду.

В свою очередь, Анджей Дуда сказал, что рад находиться в Кишинэу, когда Молдова отмечает День независимости. «Изменения в Республике Молдова возможны, как и в Польше. Просто в Молдове ситуация сложнее, и предстоит еще много работы. Чтобы Республика Молдова стала сильным и демократическим государством, необходимы перемены», - подчеркнул глава польского государства.

Анджей Дуда заверил, что Варшава будет поддерживать и помогать нашей стране везде, где это необходимо.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл сегодня с официальным визитом в нашу страну. Так, 27 августа он примет участие в мероприятиях, посвященных 30-летию независимости Республики Молдова, вместе с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.