ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Руководство Молдовы возложило цветы к памятнику Штефану Великому

11:47 | 27.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 27 августа /МОЛДПРЕС/.  Президент Республики Молдова Майя Санду в сопровождении своего польского коллеги Анджея Дуды, председателя парламента Игоря Гросу, премьер-министра Натальи Гаврилица, членов правительства, депутатов, представителей дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране, сегодня возложили цветы к памятнику Штефану Великому и Святому в центре молдавской столицы, передает МОЛДПРЕС.

Затем на сцене на площади Великого национального собрания будет торжественно открыто празднование национального Дня независимости в присутствии руководства Республики Молдова и иностранных официальных лиц, прибывших в нашу страну.

Программа праздничных мероприятий, посвященных 30-летию независимости Республики Молдова, перенесена примерно на час.

«Из-за густого тумана над Кишиневским аэропортом самолет президента Украины Владимира Зеленского не может приземлиться», - говорится в пресс-релизе правительства Республики Молдова. А самолет президента Румынии Клауса Йоханниса находится в аэропорту Бухареста и не может взлететь из-за тумана, уточняется в сообщении.

Полиция предупредила население, что во время проведения торжественных мероприятий в столице общественный транспорт будет перенаправлен, дорожное движение на некоторых улицах в центре города перекрыто.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.