ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Председатель парламента, президент и премьер возложили цветы к памятнику Штефану Великому

12:05 | 27.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 августа /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу, президент страны Майя Санду и премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня возложили цветы к памятнику Штефану Великому и Святому в Кишинэу. В качестве высокого гостя на церемонии присутствовал президент Польши Анджей Дуда, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление парламента по связям с общественностью.

Церемония прошла в рамках праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику - Дню независимости Республики Молдова.

На мероприятии также присутствовали депутаты и члены правительства, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране, другие высокопоставленные лица.

После церемонии возложения цветов руководство страны и высокопоставленные гости будут наблюдать за военным парадом в честь 30-летия независимости Республики Молдова на площади Великого национального собрания.

Декларация независимости Республики Молдова была принята и подписана 278 депутатами 27 августа 1991 года.

В рамках празднования 30-летия независимости на тематической выставке в парламенте были представлены оригинальные документы, относящиеся к периоду создания и утверждения страны как независимого государства. Среди выставленных документов - Декларация независимости, восстановленная после событий 2009 года, в том числе список народных избранников Республики Молдова 1990-1994 гг., проголосовавших за нее, наиболее важные законы, принятые парламентом независимости, которые заложили основы независимого государства, стенограмма прошедшего 27 августа 1991 года заседания и др.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.