ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Православные христиане празднуют Успение Богородицы

11:31 | 28.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 28 августа /МОЛДПРЕС/. Православные христиане празднуют сегодня Успение Пресвятой Богородицы, известное как Успения (славянский термин) или Святая Мария Великая, сообщает МОЛДПРЕС.

Святая Мария Великая или Успение Пресвятой Девы Марии - христианский праздник, в котором переплетаются религиозные обычаи и народные традиции, праздник с множеством богословских и духовных значений для верующих, но, прежде всего, праздник печали, потому что он чтит смерть и вознесение Девы Марии.

Смерть Богородицы и ее вознесение на небо означает ее увековечивание бесконечной любовью к Сыну, а ее материнское сердце соединяется с сердцем Сына. Помимо религиозного значения праздника в народе передается ряд обычаев и суеверий. Так, по обычаю замужние женщины приносят в этот день рано утром в церковь плоды урожая винограда и слив, а также мед, чтобы священники освятили их и раздали верующим. При этом незамужние девушки собирают в саду цветы, которые несут в церковь, кладут на иконы. Таким образом, считается, что их семьи будут защищены от болезней и бедствий.

Беременные женщины молятся Богородице о защите их на протяжении всей беременности и помощи в рождении здоровых детей. Утром 28 августа на могилах зажигаются свечи и раздаются милостыни в память о перешедших к вечным.

Девушки, желающие выйти замуж, должны омыть икону Богородицы базиликовой водой, чтобы Богородица помогла им встретить своего избранника. Цветение роз даже Святой Марии означает приход нежной и долгой осени. 

Успение Пресвятой Девы Марии и вознесение в теле на небо представляют собой последнюю тайну в деле спасения людей. После Воскресения Христа, Его Вознесения и Сошествия Святого Духа Успение Пресвятой Девы Марии завершает дело спасения, совершенное Спасителем Иисусом Христом.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.