ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Игорь Гросу: Парламент привержен реализации всей программы реформ, необходимых для устойчивого развития страны

16:50 | 01.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 1 сентября /МОЛДПРЕС/. В ходе визита в Бухарест председатель парламента Республики Молдова Игорь Гросу встретился сегодня с президентом Румынии Клаусом Йоаннисом, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление по связям с общественностью Законодательного собрания,

Игорь Гросу поблагодарил главу румынского государства за постоянную помощь, оказываемую с большой щедростью гражданам Молдовы.

«Я, в частности, упомянул помощь, оказанную во время пандемии, - поставку большого количества оборудования, тестов, материалов и лекарств, необходимых гражданам Молдовы в борьбе с эпидемией COVID-19, более 500 тысяч доз вакцины, пожертвованной правительством Бухареста, а также 6 000 тонн дизельного топлива, которое было направлено на поддержку наших фермеров, пострадавших от засухи", - уточнил спикер парламента Молдовы.

Председатель парламента подтвердил, что новый законодательный орган привержен реализации всей программы реформ, необходимых для устойчивого развития Республики Молдова, и в качестве приоритетов являются управление кризисом пандемии, устранение экономических последствий и реформа в сфере юстиции.

«Был рад услышать, что Румыния будет с нами в достижении европейского пути. Только совместными усилиями мы сможем создать прекрасное будущее для наших граждан», - заключил Игорь Гросу.

Игорь Гросу находится с официальным визитом в Бухаресте - первым в качестве главы Законодательного собрания - по приглашению председателя Палаты Депутатов румынского парламента Людовика Орбана. В состав делегации входят десять депутатов парламента Республики Молдова.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.