ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Прокуратура предлагает новый механизм сотрудничества с центральными властями

11:29 | 02.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/.  Генеральная прокуратура сообщила сегодня, что поддерживает заявленную нынешними властями цель по выявлению и уничтожению коррупционных схем на высоком уровне, и предлагает, чтобы правительство, парламент и президентура распорядились о проведении внутреннего аудита всех государственных учреждений для подтверждения или опровержения существования таких схем, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, письмо по этому поводу генеральный прокурор направил главе государства, председателю парламента и премьер-министру.

«Инициатива прокуратуры предусматривает также участие в этом процессе органов финансового контроля и ревизии, констатирующих органов», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Пока прокуратура не получала уведомления и не зарегистрировала соответствующие материалы контрольных, констатирующих или следственных органов, уточнили в учреждении.

Фото: Генеральная прокуратура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.