ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Более половины личного состава Пограничной полиции иммунизировано от коронавируса

14:35 | 02.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/. В целом 1 634 сотрудника Пограничной полиции получили вторую дозу вакцины от COVID, что составляет 53,7% от общего числа сотрудников, передает МОЛДПРЕС.

В пресс-релизе учреждения сообщается, что наиболее показательными с точки зрения вакцинации от Covid-19 среди пограничников являются медицинские работники, иммунизированные на 100%, за ними следуют студенты и преподаватели Центра передового опыта в области безопасности границ - уровень иммунизации 90%, а также сотрудники нескольких секторов пограничной полиции, таких как Косэуць, Костешть, Стояновка, Олэнешть - более чем 80%.

Согласно представленной информации, в минувшие праздничные дни были задействованы мобильные бригады вакцинации, у пограничников была возможность получить прививку прямо на работе. В связи с этим 150 сотрудников согласились пройти вакцинацию, осознавая опасность для здоровья, которую представляет Covid-19. Следует отметить, что мобильные бригады возобновят выполнение своих задач и вновь будут проходить через участки пограничной полиции.

В настоящее время у семи сотрудников учреждения тест на коронавирус дал положительный результат. У всех них легкая форма болезни, они лечатся дома.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.