ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Поддержка усилий по модернизации системы национальной обороны будет продолжена, заявила президент

14:49 | 02.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова, главнокомандующий Вооруженными силами Майя Санду сегодня приняла участие в мероприятии, посвященном 30-летию создания Национальной армии, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства поздравила весь личный состав Национальной армии - тех, кто стоял в основе учреждения три десятилетия назад, и тех, кто сейчас обеспечивает государственную безопасность, и почтила память ветеранов Национальной армии и героев, павших в борьбе за независимость и целостность нашей страны.

В своем обращении к военным Майя Санду отметила, что за эти 30 лет институт армии претерпел ряд этапов реформирования и реструктуризации. «Этот процесс еще не завершился, и мы должны придать ему новый импульс, чтобы иметь современную, профессиональную и оснащенную армию, которую мы все хотим и на которую мы можем положиться», - сказала президент Майя Санд. В то же время глава государства подчеркнула, что в процессе реформирования важнейшим ресурсом армии являются люди, у которых должны быть необходимые условия для эффективной службы, быть доступ к непрерывному обучению и продвижению по службе по заслугам. Параллельно с этим необходимо обеспечить Вооруженные силы военной техникой и передовым вооружением.

«Таковы приоритеты на данный момент. Как главнокомандующий Вооруженными силами я буду продолжать поддерживать усилия по модернизации национальной системы обороны», - заявила Майя Санду. Что касается ожиданий от армии, они касаются профессионализма, дисциплины, честности и преданности Родине. Она должна быть готова и безоговорочно выполнять свою миссию как внутри страны, так и за ее пределами, и служить стране и народу, а не политическим партиям или групповым интересам. Таковы ключевые элементы в повышении престижа военной службы и военной профессии, что делает их предметом гордости, отметила президент.

В завершение Майя Санду пожелала всем военнослужащим и вольнонаемным Национальной армии решимости и динамизма, чтобы ответить на вызовы времени и на профессиональные вызовы. «Вместе у нас есть амбициозная миссия, которая требует много труда, решимости и смелости. Я призываю вас создать единую команду на благо страны и Национальной армии. Я абсолютно уверена, что вместе мы добьемся успеха», - заявила президент, главнокомандующий вооруженными силами Майя Санду.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.