ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Бывший замглавы Прокуратуры по борьбе с коррупцией окажется на скамье подсудимых

17:14 | 02.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/. Бывший заместитель главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией окажется на скамье подсудимых по трем статьям: пассивная коррупция в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и вмешательство в осуществление правосудия. Прокуратура по борьбе с коррупцией и особым делам сообщила, что завершила уголовное расследование по данному делу и направила его в суд, передает МОЛДПРЕС.

Так, бывший защитник в 2018 году потребовал от осужденного 50 тысяч евро. В обмен на эту сумму прокурор должен был переквалифицировать свои действия и отозвать свои обвинения по делу, находившемуся на тот момент в Кишиневской апелляционной палате, по которому виновный был приговорен к 12 годам лишения свободы за попытку хищения иностранного имущества и отмывания денег.

Сумма была передана ​​прокурору сожительницей осужденного, в результате прокурор сформулировал и представил в Апелляционную палату устные аргументы, вопреки своей собственной позиции, ранее высказанной в первой инстанции, и вопреки позиции прокурора, который поддержал обвинение в столичной Апелляционной палате, отказавшись от первоначальных обвинений и требуя освобождения осужденного из-под стражи.

Сейчас обвиняемый больше не работает в органах прокуратуры и не признает своей вины. Бывший глава прокуратуры находится под свободе.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.