ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ученики 78 школ будут учиться в смешанном формате

17:45 | 02.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 сентября /МОЛДПРЕС/. Десять школ из 88, которые начали учебный год в смешанном формате - с физическим присутствием и онлайн, обеспечат ежедневное физическое присутствие учеников в классах, начиная с 3 сентября. Часть из 10 школ будут организовывать учебный процесс в две смены. В то же время в некоторых случаях директора повторно оценили имеющиеся школьные помещения, определяя решения, позволяющие всем учащимся приходить в школу в соответствии с эпидемиологическими требованиями в связи с пандемией COVID-19. Об этом сегодня сообщило руководство Министерства образования и исследований, передает МОЛДПРЕС.

Министр образования и исследований Анатолие Топалэ провел рабочую встречу с руководителями профильных местных органов в сфере образования, а также с директорами учебных заведений, которые работают на основе смешанных моделей обучения, призвав провести реальный анализ ситуации, аргументацию модели, выбранной институтами, а также предложения по улучшению текущих сценариев.

Таким образом, на данный момент 78 из 1 240 начальных, средних и высших учебных заведений работают в смешанном формате - онлайн и с физическим присутствием учащихся. Из них 71 - в Кишинэу, 3 - в Дондюшанах, 3 - в Бельцах и 1 - в Дубоссарах.

Вчера министр образования вместе с министром здравоохранения Аллой Немеренко провели дискуссию с представителями общественного объединения «Солидарные родители», которые потребовали пересмотра постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, особенно в части отмены положения о сохранении дистанции 1 м между учениками в классах. Требование аргументируется тем, что данное положение не позволяет определенному количеству учреждений организовать учебный процесс с физическим присутствием всех учащихся в школе.

Фото: edupedu.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.