ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Саперы Национальной армии ликвидировали около 450 взрывных устройств

17:31 | 06.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 сентября /МОЛДПРЕС/. За выходные дни саперы Национальной армии обезвредили около 450 взрывоопасных устройств и более 1 500 патронов в двух населенных пунктах районов Штефан-Водэ и Кэушень, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам главы Инженерной службы Адриана Эфроса, потребовалось вмешательство саперов инженерного батальона «Кодру» в селе Рэскэеций Ной района Штефан-Водэ, где на близлежащем сельскохозяйственном поле было обнаружено 250 боеприпасов и более 450 патронов.

Также в выходные военнослужащие из мотострелковой бригады «Штефан чел Маре» были востребованы в селе Плоп-Штюбей района Кэушень, где было обнаружено 198 взрывоопасных предметов и 1 100 патронов.

По данным Минобороны, все боеприпасы были произведены во время Второй мировой войны и представляли повышенную опасность для жизни людей.

Статистика сведетельствует, что с начала года саперы Национальной армии выполнили 152 миссии и уничтожили более 700 боеприпасов в разных районах страны.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.