ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с главой МИД Греции

16:34 | 09.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла министра иностранных дел Греции Никоса Дендиас, находящимся с рабочим визитом в нашей стране. Стороны обсудили пути активизации двустороннего сотрудничества в политической, экономической и социальной областях, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу. 

Наталья Гаврилица напомнила, что Республика Молдова подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в 2014 году во время председательства Греческой Республики в ЕС. В этот период была достигнута либерализация визового режима для граждан Молдовы и подписаны Соглашение об ассоциации и Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

«Греция предлагает существенную поддержку продвижению Республики Молдова по европейскому пути. Мы по-прежнему рассчитываем на поддержку присоединения к общему европейскому пространству, особенно в области мобильности, транспорта и связи», - подчеркнула премьер-министр.

В ходе обсуждения официальные лица рассмотрели два соглашения, которые имеют большое значение для граждан Республики Молдова, легализованных и работающих в Греции:

- двустороннее соглашение в области социального обеспечения, подписанное вчера в министерстве иностранных дел и европейской интеграции;

- предварительные переговоры по Соглашению о признании водительских прав, которое было одобрено греческой стороной.

В контексте стремления обеих сторон активизировать экономические и торговые обмены премьер-министр Гаврилица предложила возобновить работу молдавско-греческой Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.