ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Установлены новые механизмы применения санкций к руководителям органов государственной власти

17:17 | 09.09.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Депутаты парламента проголосовали сегодня за законопроект, устанавливающий новые механизмы контроля и применения санкций в отношении руководителей государственных органов, подконтрольных парламенту, сообщает МОЛДПРЕС.

Проект нацелен на Национальную комиссию по финансовому рынку, Совет по конкуренции, Национальное агентство по рассмотрению жалоб, Аудиовизуальный совет, Национальное агентство по регулированию энергетики.

Основные положения касаются установления механизма контроля и санкций для их руководителей в случае ненадлежащего выполнения делегированных задач в соответствии с законодательством или осуществления недобросовестной деятельности вплоть до увольнения с должности.

Авторы инициативы утверждают, что предоставление парламенту права увольнять членов автономных органов государственной власти после заслушивания годовых отчетов о деятельности означает подотчетность этих органов Законодательному собранию.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.