ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Молдове будет объявлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья

16:58 | 09.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. С 10 сентября по 30 октября в стране будет введено чрезвычайное положение. Решение по этому поводу огласила сегодня министр здравоохранения Алла Немеренко после заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, начиная с 11 сентября граждане старше 18 лет будут иметь доступ к мероприятиям на открытом воздухе, но также и в помещении, только если они представят сертификат вакцинации в бумажном варианте или в цифровом формате, ПЦР-тест или тест на антиген не старше 72 часов со свидетельством об отрицательном результате на заражение COVID-19. Те, кто представит медицинское заключение, подтверждающее, что человек переболел Covid в последние полгода, или тест на антитела, также будут допущены к мероприятиям.

Немеренко добавила, что в ближайшие дни возглавляемое им учреждение разработает план по предотвращению инфекции COVID-19 и реагированию на нее.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.