ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

НЧКОЗ: Доступ на публичные мероприятия будет разрешен только при наличии сертификата вакцинации

18:18 | 09.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью установила сегодня новые правила доступа на публичные мероприятия после увеличения числа серьезных случаев заражения Covid-19, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

С 11 сентября 2021 года граждане старше 18 лет будут иметь доступ к мероприятиям на открытом воздухе, фестивалям, концертным залам, концертам, а также ночным клубам при наличии одного из следующих документов:

- сертификат о вакцинации против вируса SARS-CoV-2 с полным графиком вакцинации (на бумаге или в цифровом формате). Доказательство иммунизации действительно, если с момента завершения полного графика вакцинации прошло не менее 14 дней;

- отрицательный результат теста ПЦР, проведенного не позднее 72 часов;

- сертифицированный отрицательный результат экспресс-теста на антиген на вирусную инфекцию SARS-CoV-2 не старше 48 часов;

- подтверждающее медицинское заключение в случае лиц, перенесших COVID-19, в период между 15 и 180 днями (6 месяцев) после болезни или подтверждающий акт наличия антител к COVID-19. Подтверждающий документ действителен в течение 90 дней со дня проведения расследования.

НЧКОЗ установила чрезвычайное положение в области общественного здоровья на национальном уровне с 10 сентября 2021 года по 30 октября 2021 года и решила ввести состояние готовности на национальном уровне, которое вводит новые меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19. На местном уровне территориальные чрезвычайные комиссии будут обеспечивать пересмотр всех утвержденных решений/положений, приводя их в соответствие с решениями Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью на сей день.

В тексте решения также указано, что Национальное агентство автомобильного транспорта совместно с министерством внутренних дел усилит контроль за соблюдением мер по профилактике и контролю заражения COVID-19 при автомобильных перевозках лиц на местном, муниципальном, районном, международном уровнях. 

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.