ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер-министр встретилась с представителями Ассоциации MĂR

11:53 | 10.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 10 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела сегодня рабочую встречу с членами Национальной ассоциации ресторанов и мест отдыха Республики Молдова (MĂR), сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр упомянула, что исполнительная власть работает над завершением плана действий, который поддержит сектор HoReCa в ближайшем будущем в случае увеличения числа случаев заболевания COVID-19. При этом были проанализированы возможные меры, чтобы, с одной стороны, держать инфекцию под контролем, а с другой - сделать возможной дальнейшую деятельность учреждений HoReCa.

В этом контексте Наталья Гаврилица заявила, что правительство изучает возможность введения дополнительных мер поддержки, таких как субсидирование сокращенного рабочего времени для сотрудников.

Председатель Ассоциации MĂR Анета Засавицки говорила о необходимости создания активного секретариата Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью и проведения консультаций с профильными ассоциациями перед принятием решения комиссии.

Представители бизнеса были открыты для внесения вклада в разработку и внедрение четких и эффективных мер эпидемиологической защиты, чтобы они могли продолжать работать безопасно для граждан.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.