ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Минэкономики обеспечит непрерывность действий по продвижению зеленой экономики

19:00 | 10.09.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 10 сентября /МОЛДПРЕС/. Межведомственная рабочая группа по продвижению устойчивого развития и зеленой экономики была созвана на рабочее совещание для обсуждения результатов деятельности, проведенной в первой половине этого года в рамках проекта EU4Environment в Республике Молдова, а также Программы действий на 2022 год, сообщает МОЛДПРЕС.

Министр экономики Серджиу Гайбу высоко оценил результаты, полученные Рабочей группой по продвижению зеленой экономики в Молдове за шесть месяцев деятельности, подчеркнув, что реализация действий проекта EU4Environment дополняет усилия правительства по экологизации малых и средних предприятий и секторов экономики, более эффективному использованию ресурсов и модернизации производственных процессов.

В этом контексте министр упомянул приоритеты, связанные с целями Межведомственной рабочей группы, подчеркнув, что они содержатся в Плане действий правительства на 2021-2022 годы, а также в Национальной стратегии развития «Молдова 2030».

«Оживление экономики - это национальная цель, и постоянная интеграция экологических требований может принести добавленную стоимость во всех секторах национальной экономики. Министерство экономики будет обеспечивать преемственность предыдущих действий и активно способствовать продвижению экологических подходов в индустриальных парках и свободных экономических зонах, повышению эффективности использования ресурсов и модернизации производственных процессов», - подчеркнул Серджиу Гайбу.

Региональный проект Европейского союза по охране окружающей среды направлен на оказание помощи странам Восточного партнерства - Молдове, Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии и Украине - в обеспечении устойчивого использования природного капитала, улучшении качества окружающей среды, повышения благосостояния населения и стимулирование экономического роста. Проект реализуется в 2019-2022 годах и имеет общий бюджет около 20 миллионов евро для шести стран и пяти учреждений-исполнителей -  OECD, UNECE, UN Environment, UNIDO и Всемирного банка.

Фотография: Министерство экономики

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.