ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Полиция обнаружила и изъяла наркотики на сумму более 5 млн леев

16:06 | 13.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Северного следственного управления Национального инспектората расследований МВД под руководством прокуратуры Бэлць пресекли незаконную деятельность преступной группы, специализирующейся на продаже синтетических наркотиков типа PVP через интернет-магазины, сообщает МОЛДПРЕС. 

По данным ведомства, в результате проведения специальных мероприятий по расследованию и уголовному преследованию полиция установила, что в период с мая по сентябрь четверо мужчин в возрасте от 21 до 31 года осуществляли продажу наркотиков в особо крупных размерах на территории муниципия Бэлць и в северной части Молдовы.

Сотрудники правоохранительных органов провели девять обысков в домах подозреваемых, в ходе которых обнаружили 5,5 кг PVP-соли, 1 кг марихуаны, восемь мобильных телефонов, SIM-карты, деньги на сумму 32 тысячи леев и 50 евро, электронные весы и кустарное устройство для употребления наркотиков.

Стоимость изъятых наркотиков составляет около 5 000 000 леев.

Лицам, подозреваемым в совершении преступления, была назначена мера предварительного заключения. Если их вина будет доказана, им грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Фото: Национальный инспекторат расследований

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.