ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Институт «Селекция» выиграет от новой стратегии развития

11:11 | 14.09.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Организация "Культивирование новых рубежей в сельском хозяйстве в Молдове" (CNFA) оказала помощь Исследовательскому институту полевых культур «Селекция» в Бэлць в разработке стратегического плана, направленного на развитие и повышение устойчивости, сообщает МОЛДПРЕС.

С 4 по 15 сентября в институте находился американский эксперт Брайс Малсбари, который оказывал руководству учреждения добровольную помощь в рамках программы USAID «Farmer-to-Farmer», реализуемой CNFA в Молдове.

Среди задач нынешнего визита волонтера были анализ финансово-экономической деятельности за время предыдущей миссии, организация сессий по разработке SWOT-анализа и групповых дискуссий между членами коллектива института «Селекция».

Основываясь на собранной и проанализированной информации, Брайс Малсбари также стремился облегчить процесс разработки стратегического плана института на следующие пять лет с привлечением менеджеров, включая определение источников дохода и необходимых партнерских отношений.

Волонтер также оказал поддержку в разработке плана обучения и оценки кадровой политики института.

Новая стратегия уместна в контексте, в котором правительство объявило о своем намерении возродить отечественный сектор производства экологического семенного материала.

Фото: selecția.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.