ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Гаврилица и команда Всемирного банка обсудили эффективность и модернизацию энергосистемы Молдовы

19:05 | 14.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с командой Всемирного банка во главе с менеджером по энергетике в Европе и Центральной Азии Судешной Банерджи. Целью встречи было обсуждение энергетической программы Всемирного банка и будущих программ повышения эффективности и модернизации национальной энергетической системы, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Команда Всемирного банка представила энергетические проекты, реализуемые в настоящее время в Республике Молдова. Речь идет о проекте развития энергосистемы (PDSE), который направлен на повышение мощности и надежности системы передачи электроэнергии в Молдове путем строительства воздушной линии электропередачи 400 кВ с одинарной цепью в направлении Вулкэнешть-Кишинэу.

Официальные лица также обсудили подготовку второго этапа проекта по повышению эффективности Централизованной системы теплоснабжения (SACET II) в Кишинэу. Эта система призвана оптимизировать операционные и финансовые аспекты Termoelectrica S.A., а также повысить качество и безопасность услуг централизованного теплоснабжения, предоставляемых жителям столицы.

«В настоящее время в энергетическом секторе много проблем, мы будем уделять приоритетное внимание проектам по модернизации инфраструктуры и повышению энергоэффективности, а также по подключению к европейскому энергетическому рынку», - уточнила премьер-министр Гаврилица.

Команда Всемирного банка выразила признательность новому правительству за комплексную приоритетную повестку дня в области энергетики.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.