ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Полковник Минобороны задержан по подозрению в вымогательстве 800 евро

14:11 | 15.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. Командир Единецкого территориального военного центра Минобороны попал под пристальное внимание Национального центра антикоррупции и антикоррупционной прокуратуры после того, как якобы вымогал и получил от молодого человека 800 евро для освобождения от армии, сообщает МОЛДПРЕС. 

По данным НАЦ, полковник пообещал выдать документ о призыве на военную службу, при этом 18-летний подросток не будет зачислен и не будет проходить военную службу в Вооруженных силах. Чиновник потребовал, чтобы деньги были отправлены ему несколькими частями, первая из которых вместе с пакетом необходимых документов составляет 200 евро.

Военнослужащий был задержан на месте преступления, когда получил второй транш вымогаемой суммы, а именно 600 евро. Согласно военному Уставу, он был помещен под стражу военного командования Национальной армии.

Возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции. В случае признания вины полковнику грозит тюремное заключение сроком до 7 лет со штрафом от 80 000 до 120 000 леев и лишением права занимать определенные государственные должности на срок от 5 до 10 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.