ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

У Республики Молдова новый Постоянный представитель при Совете Европы

15:27 | 15.09.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламентская Комиссия по внешней политике и европейской интеграции утвердила сегодня назначение послов и представителей Республики Молдова в международных организациях, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, Даниэла Кужбэ получила одобрение на должность Постоянного представителя Республики Молдова в Совете Европы.

Даниэла Кужбэ изучала международные отношения. Также она имеет степень магистра политологии. С августа 2021 года по настоящее время возглавляла отдел европейской интеграции министерства иностранных дел и европейской интеграции. С сентября 2020 года по август 2021 года была государственным секретарем МИДЕИ.

Кандидатура Думитру Соколана утверждена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Японии.

Думитру Соколан имеет юридическое образование. С декабря 2019 года по настоящее время он был статс-секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Постоянным представителем Республики Молдова при Организации Объединенных Наций (ООН) станет Георгий Леукэ.

Георге Леукэ имеет юридическое образование. В период 2019-2021 гг. занимал должность статс-секретаря МИДЕИ. В августе 2021 года назначен послом с особыми поручениями при МИДЕИ.

В соответствии с законодательством о дипломатической службе, Чрезвычайные и Полномочные Послы, Постоянные представители, Посланники и Поверенные в делах (постоянные) - главы дипломатических представительств - назначаются и отзываются президентом Республики Молдова по предложению правительства. Предложения о назначении на эти должности представляются в правительство министром иностранных дел и европейской интеграции по согласованию с парламентской Комиссией по внешней политике и европейской интеграции.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.