ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с послом Венгрии

11:40 | 16.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла вчера посла Венгрии в Республике Молдова Шандора Сабо, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр высоко оценила помощь, оказываемую Венгрией нашей стране в период 2020-2021 гг., особенно пожертвования медицинского оборудования для лечения COVID-19. При этом было подчеркнуто, что Венгрия и Молдова взаимно признают сертификаты о вакцинации против COVID-19.

Официальные лица также обсудили план действий по реализации положений Совместной декларации о стратегическом партнерстве, заключенной в 2020 году между двумя странами. Декларация подчеркивает качество Венгрии как члена Европейского Союза и цель Республики Молдова в области европейской интеграции, а также важность активизации политического и многоаспектного диалога между государствами.

Наталья Гаврилица также отметила, что наша страна заинтересована в укреплении сотрудничества с Вышеградской группой, которая включает Чешскую Республику, Польшу, Словакию и Венгрию, в контексте европейской интеграции, а также в реализации трансграничных проектов в области энергетики, транспорта и оцифровки.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.