ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Временно исполняющий обязанности председателя и вице-председатель Верховного суда будут назначаться ВСМ

17:11 | 16.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Временно исполняющий обязанности председателя Верховного суда и вице-председатель учреждения будут назначаться Высшим советом магистратуры. Соответствующий законопроект проголосован сегодня в первом чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно законопроекту, в случае, если должность председателя Верховного суда становится вакантной, ее временно будет исполнять судья, назначенный ВСМ.

До сих пор исполняющий обязанности председателя Верховного суда назначался по возрасту. В этих обстоятельствах авторы проекта считают, что возраст в качестве единственного критерия правомочности для ex-jure статуса временного исполнения административных обязанностей в ВСП, по сути, является ошибочным отстранением ВСМ от исполнения установленных законом обязанностей.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.