ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Модифицирован механизм компенсации медицинских изделий

10:27 | 17.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 17 сентября /МОЛДПРЕС/. Законодательный орган принял вчера проект поправок в механизм компенсаций медицинских изделий, сообщает МОЛДПРЕС.

Поправка, действующая в законе, предусматривает создание правовой основы для регулирования компенсации за лекарства и медицинские изделия в условиях обязательного медицинского страхования.

Другое положение относится к коммерческой надбавке, применяемой дистрибьютором и поставщиками фармацевтических услуг за компенсируемые медицинские устройства из Фонда обязательного медицинского страхования.

Таким образом, при продаже компенсируемых медицинских изделий, предназначенных для использования в амбулаторных условиях, будет применяться надбавка до 20% от закупочной цены, заявленной поставщиком. Из них до 5% для субъектов экономической деятельности, производящих, импортирующих и/или распространяющих компенсируемые медицинские изделия, и до 15% для аптек.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.