ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Китай заинтересован в содействии проектам модернизации, начатым в Молдове

12:17 | 17.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 сентября /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу провел прощальную встречу с послом Китайской Народной Республики Чжан Инхун в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в управлении законодательного органа по связям с общественностью, официальные лица рассмотрели отношения сотрудничества в торгово-экономической, образовательной, культурной, а также межпарламентской сферах.

Игорь Гросу поблагодарил за поддержку, оказываемую Китаем нашей стране, и важный вклад в торговлю, инвестиции и инфраструктуру. Председатель парламента отметил, что Китайская Народная Республика была в числе первых стран, которые предложили Республике Молдова помощь в борьбе с пандемией Covid-19.

Высокопоставленные лица обсудили активизацию экономических обменов путем создания правовой базы, которая будет способствовать развитию молдавско-китайских торговых отношений.

Игорь Гросу и Чжан Инхун высказались за укрепление и расширение межпарламентского сотрудничества между двумя странами и были единодушны во мнении, что новый состав Группы дружбы с Китайской Народной Республикой, принятый на вчерашнем заседании Законодательного собрания, будет способствовать развитию межпарламентского сотрудничества.

Китайский дипломат отметил, что страна, которую он представляет, заинтересована в участии в проектах модернизации, начатых в Республике Молдова.

В завершение спикер Игорь Гросу пожелал дипломату успехов в дальнейшей деятельности.

Чжан Инхун начал свою миссию в качестве посла Китайской Народной Республики в Республике Молдова в 2015 году.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.