ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комментарий пресс-службы МИДЕИ в связи с открытием избирательных участков на выборах в Государственную Думу России в приднестровском регионе

15:49 | 18.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 сентября /МОЛДПРЕС/. Комментарий пресс-службы МИДЕИ об открытии избирательных участков в приднестровском регионе - выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Что касается открытия избирательных участков в Приднестровском регионе на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 19 сентября, то министерство иностранных дел и европейской интеграции выражает сожаление по поводу того, что, несмотря на позицию, последовательно высказываемую молдавскими властями, российская сторона действовала таким образом, который не соответствует принципу суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и двусторонней правовой базе.

В министерстве отмечают, что в ответ на обращение посольства Российской Федерации в Республике Молдова по поводу организации парламентских выборов на территории Республики Молдова 30 июля российская сторона была проинформирована об отсутствии препятствий для открытия избирательных участков в населенных пунктах, подконтрольных конституционным властям Молдовы. 

В то же время МИДЕИ обратился к российской стороне с просьбой воздержаться от открытия 27 избирательных участков в населенных пунктах Приднестровского региона Республики Молдова, в том числе с учетом невозможности обеспечить необходимые условия безопасности на выборах.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.