ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

У НМСК есть задолженности по финансированию больниц в Кишинэу

13:13 | 20.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/. Примария муниципия Кишинэу попросила правительство, министерство здравоохранения и Национальную медицинскую страховую компанию срочно начать выплату задолженностей и обеспечить ритмичное финансирование муниципальных больничных учреждений, которые лечили пациентов с коронавирусом, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар столицы Ион Чебан объявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что Национальная компания медицинского страхования имеет задолженность перед больницами.

«В свою очередь, накопилась задолженность лечебных учреждений перед поставщиками расходных материалов, и в некоторых случаях компании отказываются доставлять медицинские товары в больницы по контракту. Эта ситуация может привести к серьезным затруднениям в деятельности больниц и в лечении пациентов», - уточнил Чебан.

В то же время примар объявил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом он решил повторно активировать для лечения COVID-19 Городскую клиническую больницу «Святой Архангел Михаил».

«18 сентября мы приняли решение активизировать больницу на 300 коек, в том числе 16 - для интенсивной терапии. У нас сложная ситуация, но мы справляемся на муниципальном уровне», - заявил Чебан.

В этом контексте примар обратился к министерству здравоохранения и Национальной медицинской страховой компании с просьбой срочно начать выплату просроченных платежей и обеспечить их регулярное поступление впредь.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.