ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Саперы ликвидировали несколько взрывоопасных объектов в районе Штефан-Водэ

11:41 | 20.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/. В минувшее воскресенье, 19 сентября, военнослужащие саперного батальона «Кодру» оперативно прибыли в село Рэскэций-Векь района Штефан-Водэ, где обезвредили 160 взрывоопасных предметов и 2 221 патрон, сообщает МОЛДПРЕС.

Командир подразделения Георге Раку сообщил, что среди обнаруженных военнослужащими боеприпасов времен Второй мировой войны были противопехотные мины немецкого производства, ручные гранаты типа F-1, РПГ и РГ-42, а также боеголовки УЗРГМ.

Он уточнил, что взрывные устройства, которые представляют непосредственную опасность для местных жителей, были уничтожены с максимальной безопасностью.

По данным министерства обороны, с начала сентября саперы Национальной армии ликвидировали более 250 боеприпасов и более 450 патронов в том же регионе, а с начала года по всей стране уничтожено более 860 взрывоопасных предметов.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.