ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Офицеры Национального центра антикоррупции задержали полицейского из Единец

12:04 | 21.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 21 сентября /МОЛДПРЕС/. Полицейский из Единец был задержан сотрудниками НАЦ после попытки организовать выдачу водительских прав за взятку в размере 900 евро и 6 180 леев, сообщает МОЛДПРФЕС.

По данным НАЦ, в отношении сотрудника правоохранительных органов проводится уголовное расследование со стороны антикоррупционных органов и прокуратуры по делу о торговле влиянием. Он якобы вымогал и получил 900 евро и 6 180 леев под тем предлогом, что он мог организовать процесс выдачи водительских прав, начиная с этапа обучения и заканчивая фактической выдачей водительских прав категорий C и E.

Первоначально сотрудник правоохранительных органов якобы утверждал, что он мог "убедить" официальных лиц из отдела регистрации транспорта и квалификации водителей Единец выдать водительские права за 700 евро. Впоследствии он якобы потребовал еще 6 180 леев, чтобы устроить зачисление кандидата в государственную автошколу, чтобы он не посещал занятия. Еще 200 евро были бы получены для организации срочности выдачи подтверждающих документов об обучении и успешной сдачи внутреннего экзамена в соответствующей автошколе.

Если подозреваемый будет признан виновным в торговле влиянием, ему грозит штраф или тюремное заключение на срок до 6 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.