ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство США передало в дар Молдове медицинское оборудование для борьбы с COVID-19

15:29 | 21.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 21 сен /МОЛДПРЕС/. Правительство США передало сегодня Республике Молдова партию медицинского оборудования в связи с пандемией. В состав лота помощи входят 13 аппаратов искусственной вентиляции легких и другие медицинские устройства, которые будут доставлены в несколько больниц страны, сообщает МОЛДПРЕС.

На церемонии передачи присутствовали министр здравоохранения Алла Немеренко и временный поверенный в делах посольства США Лаура Хруби.

В своем выступлении глава министерства здравоохранения отметила, что пожертвование имеет особое значение, поскольку 13 аппаратов ИВЛ предназначены для лечения детей с тяжелыми формами COVID-19.

«Это оборудование идет на поддержку отделений реанимации, это детские аппараты ИВЛ. Часть из них останется в Институте матери и ребенка, два томографа поступят в Институт неотложной медицины. В партии оборудования, прибывшего в Кишинэу, также есть маски для вспомогательного дыхания», - заявила Немеренко.

Пожертвование стало возможным благодаря Программе гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий Командования вооруженных сил США в Европе, сообщил представитель посольства США в Кишинэу.

«С помощью этого необходимого медицинского оборудования мы спасем жизни, вместе борясь с пандемией COVID-19. Поскольку мы сталкиваемся с этой общей угрозой, хорошо иметь надежных партнеров. Пандемия продемонстрировала нам силу почти 30-летнего партнерства между Соединенными Штатами и Молдовой, от пожертвования оборудования и ресурсов до доставки доз жизненно важной вакцины», - заявила, в свою очередь, Лаура Хруби.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Республике Молдова зарегистрировано 282 650 случаев COVID-19, 268 046 пациентов вылечены.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.