ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Майя Санду провела в Нью-Йорке встречу с президентом Швейцарской Конфедерации

10:39 | 22.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. В первый день сессии Генассамблеи ООН президент Республики Молдова Майя Санду запланировала несколько двусторонних встреч, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президентского ведомства.

Первая встреча главы государства состоялась с президентом Швейцарской Конфедерации Ги Пармеленом, с которым она обсудила пути развития сотрудничества между нашими странами в областях, представляющих взаимный интерес. Официальные лица договорились об активизации молдавско-швейцарских торгово-экономических отношений. При этом обсуждалась активизация переговоров по соглашению о свободной торговле со странами Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA).

«В этом контексте мы отметили программы развития, реализуемые в нашей стране при поддержке Швейцарии, в таких областях, как водоснабжение, образование, здравоохранение, миграция и другие. Я поблагодарила президента за щедрую помощь, предоставленную Швейцарией для поддержки борьбы с пандемией - напрямую, а также через Всемирную организацию здравоохранения и платформу COVAX», - заявила Майя Санду.

Глава государства также отметила, что Швейцария является надежным партнером, с которым Республика Молдова желает и в дальнейшем развивать тесные отношения.

«Мы пригласили господина Пармелена посетить Республику Молдова, когда позволит повестка дня», - заключила Майя Санду.

Фото presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.