ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент Молдовы и Румынская ассоциация инвесторов установят постоянное партнерство

14:38 | 22.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламент Республики Молдова будет поддерживать более тесный диалог и постоянное партнерство с румынской деловой средой, присутствующей в нашей стране. Это одна из договоренностей встречи, которую председатель парламента Игорь Гросу и председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Думитру Алайба провели сегодня с представителями Румынской ассоциации инвесторов (AIR) в Республике Молдова, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление парламента по связям с общественностью.

Инициатива направлена ​​на устранение существующих барьеров в развитии бизнеса, гармонизацию законодательной и нормативной базы с ожиданиями инвесторов и, соответственно, увеличение объема румынского и иностранного капитала в экономике нашей страны.

Представители AIR говорят, что для инвесторов из Румынии и других стран ЕС очень важны гарантии и действия Республики Молдова по защите инвестиций, борьбе с коррупцией и контрабандой, недвусмысленное толкование законодательства, благоприятные условия для развития возобновляемых источников энергии и улучшения инфраструктуры.

Игорь Гросу приветствовал активное присутствие румынской бизнес-среды в Молдове, отметив, что обсуждаемые сегодня вопросы будут подробно рассмотрены на платформе соответствующей парламентской комиссии.

«Для Молдовы важно пользоваться доверием инвесторов. В этом смысле нам нужна прозрачная и предсказуемая правовая и институциональная база, поэтому мы полны решимости бороться с коррупцией и реформировать судебную систему. Давайте примем хорошие законы, чтобы инвесторы хотели приходить в нашу страну», - заявил Игорь Гросу.

«Мы хотим убедить румынское деловое сообщество в том, что Молдова является комфортным местом для инвестиций», - отметил исполнительный председатель AIR Даниэль-Василе Нуцю, подчеркнув, что ассоциация продемонстрирует полную открытость для диалога.

Ассоциация румынских инвесторов в Молдове была также создана с целью создания диалоговой площадки между румынскими властями и инвесторами для консолидации деловой среды.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.