ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство одобрило поправки в Закон о государственном бюджете социального страхования на 2021 год

17:32 | 22.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Исполнительная власть утвердила сегодня поправки к Закону о бюджете государственного социального страхования (БГСС) на 2021 год. Документ предусматривает увеличение доходов и расходов БГСС до 27,49 млрд леев, на 1,089 млрд леев или на 4,1% больше запланированного годового показателя, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

В разделе «Взносы на обязательное государственное социальное страхование» указано до 16,284 млрд леев, что на 1,204 млрд леев больше. В разделе «Социальная защита» расходы из общих ресурсов BГSS были увеличены на 376 млн леев, а расходы, финансируемые из государственного бюджета - на 713 млн леев.

Корректировка доходов и расходов определяется результатами исполнения бюджета в первом полугодии, динамикой квоты и размера пособий, обновлением прогноза макроэкономических показателей, индексацией социальных пособий и установлением минимальной пенсии в размере 2 000 леев начиная с 1 октября 2021 г.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.