ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Жертвам политических репрессий компенсируют конфискованное имущество

17:45 | 22.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило сегодня выделение 1,6 млн леев из государственного бюджета, необходимых для компенсации материального ущерба, нанесенного людям, подвергшимся политическим репрессиям, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно Решению правительства, семь человек получат компенсацию в размере стоимости конфискованного, национализированного имущества или имущества, принадлежащего жертвам политических репрессий.

Финансовые средства будут переданы местным публичным властям для последующего распределения среди бенефициаров. Так, около 776 тысяч леев будет перечислено в Совет района Анений Ной; 548 тысяч леев - районный совет Чимишлия и 238 тысяч лей - районный совет Сынжерей. Около 115 тысяч леев будет перечислено в Яловень и почти 10 тысяч леев - в Сорока.

С этой целью в госбюджете на 2021 г. утверждены финансовые средства в размере 6,25 млн леев, из которых исполнено 1,12 млн леев, а остаток составляет около 5,12 млн леев.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.