ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Кабинет министров утвердил Регламент управления воздушным пространством

18:15 | 22.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Правительство утвердило на сегодняшнем заседании Регламент управления воздушным пространством и применения концепции гибкого его использования, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протокола.

Утвержденный документ будет регулировать обязанности Управления гражданской авиации, ответственного за реализацию политики в области гражданской авиации, министерства обороны и поставщиков услуг воздушного движения, которым в настоящее время является ГП MOLDATSA.

Регламент будет способствовать упорядочению сотрудничества между гражданскими и военными организациями, ответственными за организацию воздушного движения в национальном воздушном пространстве, путем создания новых межведомственных комиссий.

Таким образом, будут созданы три межведомственных подразделения на основе трехуровневой организации национального процесса управления воздушным пространством. Межведомственная комиссия по управлению воздушным пространством будет отвечать за стратегический уровень; предтактическое звено - Ячейка управления воздушным пространством; и тактического уровня - Целевая группа по управлению воздушным пространством.

Ответственные учреждения разработают конкретные соглашения и процедуры сотрудничества с целью повышения безопасности и пропускной способности воздушного пространства, а также повышения эффективности и гибкости полетов воздушных судов.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.