ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Генпрокуратура направила специальное обращение в Венецианскую комиссию

11:20 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Генеральная прокуратура объявила сегодня, что помимо материалов, ранее представленных на международный форум, по запросу Венецианской комиссии была направлена ​​специальная нота для формулирования заключения о совместимости законодательных изменений в Законе о прокуратуре, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно данным ведомства, в этой новой записке прокуратура также просит Венецианскую комиссию высказать свое мнение и передать молдавским властям свои соображения, включая допустимость участия в качестве законного члена Генерального прокурора в Совет высшей безопасности в условиях правового поля нашей страны.

ГП сообщает, что в дополнение к соответствующим законодательным актам к обращению в Венецианскую комиссию были приложены два уведомления, зарегистрированные в Конституционном суде.

24 августа парламент Республики Молдова одобрил в окончательном чтении серию поправок к Закону о прокуратуре.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.