ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В муниципалитетах Кишинэу и Бэлць будет приостановлена ​​деятельность ночных клубов

11:48 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью прекращает деятельность ночных клубов в населенных пунктах, где зарегистрировано 250 и более случаев заражения на 100 тысяч жителей. Эта мера применяется также в муниципалитетах Кишинэу и Бэлць, сообщает МОЛДПРЕС.

Решением указанной комиссии с 1 октября в населенных пунктах с красным кодом опасности деятельность ночных клубов/дискотек прекращена. Также запрещена организация спектаклей, концертов и фестивалей.

Мероприятия в театрах, кинотеатрах, концертных залах, в закрытых и открытых пространствах будут организованы на 50% от количества мест внутри с обязательством для всех посетителей/клиентов предъявить сертификат COVID-19 на входе. 

Сертификат Covid-19 означает любой из следующих документов:

а) сертификат о вакцинации против COVID-19 с полным графиком прививок (на бумаге или в цифровом формате); доказательство иммунизации действительно, если с момента завершения полного графика вакцинации прошло не менее 14 дней;

б) медицинское заключение, подтверждающее, что человек перенес COVID-19, в период с 15 по 180 день (6 месяцев) или акт, подтверждающий наличие антител к COVID-19 (означенный подтверждающий акт действителен в течение 90 дней со дня проведения расследования);

в) результат диагностического теста на COVID-19 (экспресс-тест на AgSarsCoV-2, проведенный не более чем за 48 часов до этого, или тест ПЦР на COVID-19, проведенный не позднее, чем за 72 часа до этого).

Красный код опасности устанавливается в населенных пунктах, где заболеваемость COVID-19 составляет 250 и более случаев на 100 тысяч жителей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.