ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С 1 октября государственные и частные структуры столицы будут организовывать работу на дому

12:00 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. С 1 октября государственные и частные структуры в столице организуют режим деятельности с введением работы на дому, либо выберут дифференцированный график работы. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению НЧКОЗ, работодатели в государственной и частной системе скорректируют программу сотрудников, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста, с программой деятельности образовательных учреждений.

В населенных пунктах, подпадающих под действие красного кода опасности из-за COVID-19, в том числе в столице, учреждения технического и высшего профессионального образования будут работать в режиме онлайн.

При этом доступ посетителей в медицинские учреждения и учреждения временного размещения будет запрещен. Пункты общественного питания организуют свою деятельность на максимальной мощности как на открытых площадках, так и в помещениях с использованием не более 50 процентов от существующего количества мест и с обязательством предъявления сертификата COVID-19 на входе всем клиентам. Допускается организация частных мероприятий (свадьбы, крестины, праздничные обеды) с участием до 100 человек в закрытых помещениях или, соответственно, 150 человек в открытых пространствах, с предоставлением в служебных помещениях не менее 2м2 для каждое лицо, обязанное предъявить сертификат COVID-19.

В настоящее время на основе показателей заболеваемости в Республике Молдова 366 населенных пунктов - с зеленым кодом, 156 - с желтым кодом, 311 - с оранжевым и 178 - с красным кодом, в том числе в муниципиях Кишинэу и Бэлць.

Фото:

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.