ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

На руководителей подконтрольных парламенту органов государственной власти могут быть наложены санкции

13:08 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. К главам нескольких государственных органов, находящихся под парламентским контролем, будут применены санкции вплоть до их увольнения в случае ненадлежащего исполнения делегированных полномочий в соответствии с законодательством или ненадлежащего осуществления деятельности, сообщает МОЛДПРЕС.

Парламент проголосовал сегодня за законопроект о внесении поправок в некоторые нормативные акты, в том числе в Закон о Национальной комиссии по финансовому рынку и Закон о конкуренции.

Проект нацелен на Национальную комиссию финансового рынка, Совет по конкуренции, Национальное агентство по рассмотрению жалоб, Совет по аудиовизуальным средствам и Национальное агентство по регулированию в энергетике.

По словам депутатов, предоставление парламенту права увольнять с должности членов автономных органов государственной власти после заслушивания годовых отчетов о деятельности означает, что руководящие органы этих органов подотчетны Законодательному собранию.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.