ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С 1 октября компании HoReCa будут платить сниженный НДС

15:59 | 23.09.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. С 1 октября текущего года пониженная ставка НДС будет применяться к услугам на размещение, еду и напитки, за исключением алкогольной продукции, сообщает МОЛДПРЕС.

Так, ставка НДС была снижена до 6% для индустрии HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе) во время чрезвычайного положения и чрезвычайного положения в области общественного здоровья.

Законодательная инициатива принадлежит депутату парламентской фракции «Партия действия и солидарности» Думитру Алайба. По словам депутата, ускорение запуска налоговых льгот для индустрии HoReCa важно, поскольку компании несут значительные убытки из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Закон о снижении НДС на некоторые виды экономической деятельности был разработан депутатами фракции «Партия Шор» и должен был вступить в силу с 21 ноября 2021 года.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.