ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Майя Санду провела несколько неформальных встреч в Нью-Йорке

15:23 | 23.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. В ходе визита в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Республики Молдова Майя Санду провела несколько неформальных встреч, сообщает МОЛДПРЕС.

По приглашению президента Польши Анджея Дуды глава государства вместе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили приняла участие в рабочем ужине, организованном в Представительстве Республики Польша при ООН. Политические лидеры обсудили сотрудничество в рамках Восточного партнерства, рассмотрели вопрос о перспективе присоединения Молдовы и Грузии к Единой зоне платежей в евро (SEPA) и возможности гармонизации цен на международный роуминг между странами Восточного партнерства и ЕС.

Кроме того, президент Майя Санду провела встречу в Фонде «Открытое общество», где обсудила возможности сотрудничества в области продвижения образовательных реформ. Майя Санду также встретилась с Почетным консулом Республики Молдова в Нью-Йорке Марком Мейер, членом Нью-Йоркской коллегии адвокатов и Арбитражной группы Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Главной темой обсуждения была реформа правосудия в Республике Молдова.

Фото: Администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.