ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Молошаг - новый народный адвокат

17:28 | 23.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Парламент назначил сегодня Наталью Молошаг народным адвокатом сроком на семь лет, сообщает МОЛДПРЕС.

Наталья Молошаг имеет юридическое образование и работает в этой сфере более 15 лет. Ранее она была награждена ООН за инициативы в области прав человека.

На конкурс на должность народного адвоката заявления подали 11 кандидатов, девять из них были допущены к собеседованию, и Наталья Молошаг получила высшую оценку.

Согласно законодательству, кандидат на должность народного адвоката должен соответствовать нескольким условиям, включая стаж работы не менее десяти лет и известную деятельность в области защиты и продвижения прав человека. Кроме того, за последние пять лет кандидат не должен иметь отрицательных результатов теста на профессиональную честность.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.