ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Состоялось заседание Объединенной контрольной комиссии

20:56 | 23.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Делегация Республики Молдова приняла участие в еженедельном заседании Объединенной контрольной комиссии, которое состоялось сегодня в Бендерах, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Согласно повестке дня Объединенное военное командование доложило о ситуации в Зоне безопасности на 15-22 сентября, установив, что военные наблюдатели не зафиксировали серьезных инцидентов в этот период.

В условиях повышенного риска распространения инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, члены Объединенной контрольной комиссии рассмотрели положение дел по этому вопросу в Совместных миротворческих силах. Активных случаев Covid-19 в воинских контингентах не было, и члены комиссии подчеркнули важность строгого соблюдения мер профилактики и контроля инфекций.

При рассмотрении организационных вопросов Комиссия утвердила Асанова Кайратбека в качестве военного представителя Миссии ОБСЕ в Молдове с правом участия в заседаниях Объединенной контрольной комиссии и рабочих групп.

Что касается условий работы базы Совместных миротворческих сил, расположенной недалеко от Вадул-луй-Водэ, Миссия ОБСЕ в Молдове проинформировала Комиссию о своей готовности назначить эксперта для оказания необходимой помощи Объединенному военному командованию для реализации запланированного действия. Комиссия не приняла окончательного решения по этому вопросу, но продолжит следить за работой на этих должностях, которая должна быть завершена к концу года.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.