ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Должников не удастся выселить из дома в холодное время года

11:08 | 24.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 24 сентября /МОЛДПРЕС/. Должника нельзя будет выселить из дома в холодное время года, если у него нет другого дома, куда он мог бы переехать. Законодательная инициатива главы государства - проект поправки к Исполнительному кодексу - принят вчера парламентом в первом чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

В документе указано, что должник - собственник недвижимости - не сможет быть выселен из своего дома во время объявления чрезвычайного, осадного или военного положения, а также в случае объявления чрезвычайного положения в общественном здравоохранении.

При этом проект предлагает расширить перечень активов и доходов должника, которые невозможно отследить. Среди них личные или хозяйственные товары, в том числе мебель, при условии, что стоимость каждого не превышает 5 000 леев. Список был также дополнен детским имуществом должника, религиозными предметами, обручальными кольцами или другими предметами сентиментальной или личной ценности.

Кроме того, если должником является фермер, необходимое питание до нового урожая, животные, предназначенные для получения средств к существованию и корма, необходимые для этих животных, до тех пор, пока не будет собран новый урожай, не может быть изъято.

Также изменен порядок принудительного выселения недвижимости.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.