ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Подведены итоги конкурса по выбору члена ВСП от гражданского общества

13:16 | 24.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 сентября /МОЛДПРЕС/. Комиссия по отбору кандидата на должность члена Высшего совета прокуроров (ВСП) от гражданского общества, назначенная президентом Республики Молдова, приняла сегодня Решение по результатам конкурса. Члены Комиссии представили президенту Майе Санду кандидатуру Светланы Балмуш на эту должность, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Светлана Балмуш - юрист и эксперт в области правосудия Института европейской политики и реформ. Она также имеет 19-летний опыт работы в качестве мирового судьи.

Конкурс проводился в соответствии с Законом №3/2016 о Прокуратуре и Положением об организации и проведении конкурса по отбору кандидата на должность члена ВСП от гражданского общества, назначаемого президентом Республики Молдова, утвержденного Указом №548 - VIII от 29 декабря 2017 года. В первый этап конкурса вышли четыре кандидата, их также допустили ко второму этапу - собеседованию, которое состоялось 22 сентября 2021 года.

фото: csp.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.