ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министр иностранных дел Нику Попеску выступил на Диалоге высокого уровня по вопросам энергетики

20:30 | 24.09.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 сентября /МОЛДПРЕС/. На полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вице-премьер-министр Нику Попеску принял участие и выступил на Диалоге высокого уровня по энергетике, который собрал правительственные делегации на высоком уровне, включая лидеров частного сектора и гражданского общества, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Диалог, прошедший в виртуальном формате, был направлен на мобилизацию обязательств для достижения седьмой цели: доступная и чистая энергия и цели энергетического сектора в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«Я отметил, что обеспечение доступа к надежным, устойчивым и современным источникам энергии является ключевой целью энергетической политики Молдовы в контексте усилий по обеспечению государственной безопасности в этой области и выполнения обязательств, взятых на себя в Повестке дня на период до 2030 года и Парижском соглашении об изменении климата» , - заявил Нику Попеску.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года была принята государствами-членами ООН, в том числе Республикой Молдова, на саммите 2015 года в Нью-Йорке. Повестка дня на период до 2030 года - это комплексный план действий, который включает 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) и 169 задач. Достижение ЦУР и связанных с ними задач будет способствовать решению наиболее серьезных проблем, стоящих перед миром в таких областях, как окружающая среда, экономика, энергетика, здравоохранение и верховенство закона.

Парижское соглашение об изменении климата было принято на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, состоявшейся в Париже в 2015 году. В документе излагается глобальный план действий на долгосрочную перспективу с целью значительного снизить выбросы парниковых газов.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.