ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Несколько машин эвакуировали из центра столицы за незаконную парковку

13:10 | 28.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 28 сентября /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Национального инспектората общественной безопасности эвакуировали на специальную стоянку в Трушень несколько автомобилей, незаконно припаркованных на улице 31 августа 1989 года в центре столицы, сообщает МОЛДПРЕС.

Сотрудник полиции сообщил корреспонденту МОЛДПРЕС, что изъятые автомобили нарушили две статьи Кодекса о правонарушениях - незаконную парковку и игнорирование дорожных знаков. 

«Речь идет о нарушении пункта 2 статьи 238 Кодекса о правонарушениях, который предусматривает штраф в размере от 18 до 30 единиц нарушения и применение 4 штрафных баллов, и пункта 1 статьи 240 Кодекса о правонарушениях, который предусматривает штраф от 15 до 30 единиц нарушения и применение 3 штрафных баллов к водителю», - уточнил представитель Инспектората.

По словам представителя полиции, водители должны будут заплатить за эвакуацию автомобиля на специальную стоянку в Трушень, а также за часы пребывания автомобиля на этой стоянке.

«Стоимость эвакуации составляет 790 леев, а за час парковки водитель транспортного средства заплатит 15 леев», - продолжил полицейский.

Представитель Национального инспектората общественной безопасности уточнил, что это не первый случай, когда незаконно припаркованные автомобили убирают с улицы 31 августа.

«Мы обнаружили, что водители продолжают игнорировать знак запрета парковки на улице 31 августа за городским парком. Мы продолжим отвечать на звонки граждан и эвакуировать незаконно припаркованные автомобили», - резюмировал он.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.