ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Пост Объединенных миротворческих сил будет перепланирован

13:32 | 06.10.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 октября /МОЛДПРЕС/. В соответствии с решением Объединенной контрольной комиссии 5 октября 2021 года на посту №9, развернутого у моста на правом берегу реки Днестр в районе населенного пункта Вадул-луй-Водэ, начались работы по перепланировке, сообщили МОЛДПРЕС в Бюро по реинтеграции.

По окончании работ все искусственные препятствия будут удалены с дороги, также будет разблокирован участок дороги Кошница-Бэлэбэнешть-Старые Дубоссары, который не эксплуатируется уже 29 лет, и перекресток дороги Кишинэу-Вадул-луй-Водэ.

Реконструкция будет проводиться поэтапно до конца этого года и будет включать в себя перенос инфраструктуры поста - бетонных блоков, боевой машины пехоты (БМП), штабного модуля (места обслуживания и вспомогательные объекты) - согласно плану, разработанному Объединенным военным командованием Объединенных миротворческих сил и утвержденному Объединенной контрольной комиссией.

В дальнейшем работы будут сосредоточены на установке системы электроснабжения, оснащении новым оборудованием и мебелью, что будет способствовать улучшению условий службы миротворцев.

Аналогичные работы ожидаются на том же посту на левом берегу.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.