ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кишиневская шахта может стать туристической достопримечательностью

14:23 | 07.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 7 октября /МОЛДПРЕС/. Столичная примария намерена определить решения и источники финансирования для поддержки АО "Шахта Кишинэу" в рабочем состоянии, сообщает МОЛДПРЕС.

Группа представителей примарии и муниципального посетила объект с рабочим визитом, где оценили сложившуюся ситуацию и обнаружили проблемы, которые могут повлиять на надлежащее функционирование известнякового рудника.

Представители компании отметили, что вода, которая сейчас скапливается в некоторых галереях, добывается и используется коммунальными предприятиями. Они также заявили, что было проведено технико-экономическое обоснование, которое показало риски, которые могут возникнуть, а также меры вмешательства муниципалитета для их предотвращения.

В этом контексте некоторые муниципальные советники выступили с предложением инвестировать средства из местного бюджета, чтобы шахта Кишинэу могла работать и в будущем стала туристической достопримечательностью.

АО "Шахта Кишинэу" занимается добычей известняка и было основано в 1969 году. Объект расположен на окраине города в секторе Рышкань, и находится в рабочем состоянии.

Фото: Примария Кишинэу

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.